Все материалы

Начало новой проектной деятельности

С 1 июня 2021 года ОО «Центр по правам человека» в партнерстве с Главным управлением исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Республики Таджикистан (ГУИУН МЮ РТ), при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Душанбе приступила к реализации Читать дальше…

Пресс-релиз по предстоящим мероприятиям в рамках проекта: «Противодействие насильственному экстремизму среди тюремного населения в местах лишения свободы»

С 15-17 июня 2021 года в городе Худжанд ОО «Центр по правам человека» совместно с Главным управлением исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Республики Таджикистан (ГУИУН) и в партнерстве с Коалицией против пыток и безнаказанности в Читать дальше…

Международный круглый стол «Диалог «Россия – Средняя Азия»: миграционные процессы как потенциал для интеграции»

25 мая 2021 г. в г. Бишкек при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» провел Международный круглый стол «Диалог «Россия – Средняя Азия»: Читать дальше…

ОО “Центр по правам человека” запускает социальный видеоролик

ОО “Центр по правам человека” объявляет о запуске социального видеоролика, разработанного совместно с Комитетом по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан. Основная цель видеоролика заключается в повышение эффективности предотвращения и профилактики Читать дальше…

В Душанбе состоялся круглый стол по обсуждению Закона РТ “О юридической помощи”

18 марта 2021 года в гостинице «Серена» в городе Душанбе состоялся круглый стол по обсуждению Закона РТ “О юридической помощи” с целью получения предложений и рекомендаций, направленных для его эффективного применения на практике. Мероприятие было организованно Читать дальше…

Правительство Республики Таджикистан предпринимает шаги в реформировании системы исполнения уголовных наказаний

Нормы регулирующие вопросы, применения дисциплинарных мер наказания (штрафные изоляторы и одиночные заключения) и принудительное питание и лечение в закрытых учреждениях, будут пересмотрены в законодательстве Республики Таджикистан в соответствии с международными стандартами. Данные рекомендации были подготовлены Читать дальше…