В Душанбе успешно прошел трехдневный тренинг

Опубликовано Модератор в

В Душанбе с 9 по 11 марта прошел тренинг для сотрудников закрытых учреждений пенитенциарной системы, организованный ОО «Центр по правам человека» в партнерстве с Главным управлением исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Республики Таджикистан (ГУИУН). На тему: «Особенности содержания и психологической поддержки осужденных (а также осужденных по статьям террористического и экстремистского характера) в соответствии с национальным законодательством и международными стандартами».

В течении трех дней участники тренинга разбирали вопросы, связанные с определением психологических особенностей и типов личности, их идентификация, профилактика и реабилитация осужденных лиц. Получили информацию о правах и гарантиях осужденных лиц предусмотренные в национальном законодательстве и в международных стандартах. Также экспертами тренерами была представлена информация о методиках определения признаков профессионального выгорания среди сотрудников пенитенциарной системы и эффективные меры по предотвращению и реабилитации.

Под экспертным руководством тренеров, проводилась работа в группах в ходе которого участники на практике смогли провести оценку и классификацию осужденных лиц и разработать профилактические меры. Данный подход дал возможность участникам тренинга обмениваться опытом друг с другом.

В ходе мероприятия участникам был презентован социальный видеоролик, подготовленный в рамках реализации проекта.

Previous
Next

Напоминаем, что тренинг проводился для 25 сотрудников исправительных учреждений и СИЗО города Душанбе\РРП и ГБАО, в частности для сотрудников по воспитательной части, режимников и оперативников, медицинских сотрудников и других.

Тренерами были одни из лучших экспертов Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан и специалист психолог кафедры психологии, филологического факультета Таджикского национального университета.

Кроме того, участникам были предоставлены комментарии к Кодексу исполнения уголовных наказаний Республики Таджикистан, который был разработан совместно с ГУИУН МЮ РТ и профессорами кафедры “уголовное право и противодействию коррупции” ТНУ РТ. В комментарии к КИУН РТ включены также международные стандарты. Более подробно можете ознакомиться здесь.

Данный тренинг был организован и проведен совместно с ГУИУН МЮ РТ в рамках проекта «Противодействие насильственному экстремизму среди тюремного населения в местах лишения свободы», который реализовывается ОО «Центр по правам человека» при поддержке Посольства США в Таджикистане.

Share on facebook
Facebook
Share on linkedin
LinkedIn
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK